I CONGRESO INTERNACIONAL DE INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN 2025: «CIENCIA CON NORTE»

EXPO PÓSTER UNF

CIENCIA CON NORTE

Lugar: Campus de la Universidad Nacional de Frontera (UNF).

Escanea para inscribirte

📍 Ubicación del Evento

Te esperamos en el campus de la Universidad Nacional de Frontera (UNF).

Dirección:
Av. San Hilarión N° 101, Nueva Sullana, Sullana – Piura, Perú.
(Ingreso exclusivo por la Puerta 03)

¿Cómo llegar?

Facilitamos tu llegada al congreso. Utiliza tu aplicación de navegación preferida para obtener la ruta más directa.

Contacto para Consultas:
Si tienes alguna duda sobre cómo llegar, no dudes en contactarnos.
Correo: eventos.vpip@unf.edu.pe
WhatsApp: +51 997 463 897

Día 1: 28 de octubre


Conferencias (Centro Cultural UNF)

Doctora en Ciencias y Tecnologías Agrícolas, Ambientales y Alimentaria – Universidad de Bolonia.

TEMA: Enfoque físico en la ciencia de los alimentos

08:30 A.M.

CENTRO CULTURAL UNF

Presidente Agencia Mendocina de Innovación Ciencia y Tecnología.

TEMA: Estrategias de Desarrollo de capacidades de
innovación en el conglomerado de producción de alimentos

09:30 A.M.

CENTRO CULTURAL UNF

Catedrático de Ciencia y Tecnología de los Alimentos – Universidad
Alma Mater Studiorum de Bolonia.

TEMA: De la granja al intestino: el papel de las tecnologías no térmicas y de bajo impacto

10:30 A.M.

CAMPUS UNF

Director De CITEpesquero, acuícola y agroindustrial Piura.

TEMA: Proyectos de Investigación, Desarrollo e Innovación (I+D+i) del CITEpesquero, acuícola y agroindustrial Piura

11:30 A.M.

CENTRO CULTURAL UNF

Directora General y fundadora de Ceturgh Perú.

TEMA: Cocina regional y saberes ancestrales

12:30 A.M.

CENTRO CULTURAL UNF

Talleres (03:00 p.m. – 06:00 p.m.)

Doctora en Ciencias y Tecnologías Agrícolas, Ambientales y Alimentaria – Universidad de Bolonia.

TEMA: Espectroscopia Dieléctrica en Productos Agroalimentarios

SALA DE CONFERENCIAS – LABORATORIO DE INVESTIGACIÓN EN INOCUIDAD DE ALIMENTOS

Docente investigador de la Universidad Nacional de Frontera.

TEMA: Extracción y Amplificación de genes de tejidos Vegetales

LABORATORIO DE BIOLOGÍA MOLECULAR

Doctor en Ciencias Biológicas – Universidad Nacional de Trujillo.

TEMA: Cultivo Invitro de plantas: Avances y perspectivas para su conservación y uso sostenible (Práctico)

ÁREA DE MICROBIOLOGÍA-LABORATORIO DE
INVESTIGACIÓN EN INOCUIDAD DE ALIMENTOS

Doctor en Psicología, Investigador – Universidad Científica del Sur.

TEMA: La Ruta de la Publicación Cientifica en Ciencias Sociales y de la Salud

SALA DE CONFERENCIAS – LABORATORIO DE INVESTIGACIÓN
DE AGUA Y SUELOS

Día 2: 29 de octubre


Conferencias (Centro Cultural UNF)

Doctorado en el programa de Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad de São Paulo.

TEMA: Estudios del consumidor y evaluación
sensorial de productos

08:30 A.M.

CENTRO CULTURAL UNF

Directora de Centro de Investigación de la Biodiversidad y Recursos Genéticos de Ancash de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Moyolo.

TEMA: Diversidad Microbiologica y su aplicación en el
desarrollo sostenible

09:30 A.M.

CENTRO CULTURAL UNF

Doctor en Psicología, Investigador – Universidad Científica del Sur.

TEMA: Estrategias y desafíos para la investigación en el Perú

10:30 A.M.

CENTRO CULTURAL UNF

Ingeniero forestal de la Universidad Nacional Agraria la Molina.

TEMA: Los Ecosistemas de Piura : usos sostenibles

11:30 A.M.

CENTRO CULTURAL UNF

Biólogo genetista biotecnólogo licenciado en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos.

TEMA: Avances en la Genómica del Algarrobo (Neltuma)

12:30 A.M.

CENTRO CULTURAL UNF

Talleres (03:00 p.m. – 06:00 p.m.)

Doctorado en el programa de Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad de São Paulo.

TEMA: Análisis sensorial y comportamiento del consumidor

11:00 AM A 1:00 PM – 2:00 PM A 6:00 PM

SALA DE REUNIONES Y ÁREA SENSORIAL LABORATORIO
DE INVESTIGACIÓN EN INOCUIDAD DE ALIMENTOS

Doctora en Ciencias y Tecnologías Agrícolas, Ambientales y
Alimentaria – Universidad de Bolonia.

TEMA: Espectroscopia Dieléctrica en Productos Agroalimentarios

3:00 PM A 6:00 PM

SALA DE CONFERENCIAS – LABORATORIO DE
INVESTIGACIÓN EN INOCUIDAD DE ALIMENTOS.

Directora de Centro de Investigación de la Biodiversidad y Recursos Genéticos de Ancash – Universidad Nacional Santiago Antúnez de Moyolo.

TEMA: Código de barras genéticos

03:00 P.M.
– 06:00 P.M.

SALA DECONFERENCIAS – LABORATORIO DE
INVESTIGACIÓN DE AGUA Y SUELOS

Doctor en Ciencias Biológicas – Universidad Nacional de Trujillo.

TEMA: Cultivo Invitro de plantas: Avances y perspectivas
para su conservación y uso sostenible (Práctico)

03:00 P.M. – 06:00 P.M.

ÁREA DE MICROBIOLOGÍA – LABORATORIO DE
INVESTIGACIÓN EN INOCUIDAD DE ALIMENTOS

Presidente Agencia Mendocina de Innovación Ciencia y Tecnología.

TEMA: Competitividad, Innovacción y Desarrollo Económico

03:00 P.M.
– 06:00 P.M.

CENTROEXPERIMENTAL1-LAB. DE
INVESTIGACIÓN DE BIOLOGIA MOLECULAR

Día 3: 30 de octubre


10:00 A.M. – 03 PM. CENTRO CULTURAL UNF

Comparte tu investigación e inspira el futuro

¿QUIÉNES PUEDEN PARTICIPAR?

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN DE LA UNF

  • Economía, finanzas, eficiencia productiva, calidad y optimización
  • Población y desarrollo sostenible
  • Sostenibilidad de ecosistemas y biodiversidad, recursos hídricos, suelo y cambio climático.
  • Gestión de empresas turísticas
  • Investigación de Mercados y Comportamiento del Consumidor
  • Turismo sostenible
  • Alimentos funcionales y bioprocesos
  • Análisis de la calidad de productos agroalimentarias
  • Biotecnología agroalimentario e industrial
  • Café y Cacao
  • Tecnologías emergentes para la investigación e innovación de alimentos
  • Aprovechamiento sostenible de los recursos naturales
  • Desarrollo tecnológico, innovación, eficiencia y diversificación productiva, economías transformadoras, macrotendencias globales y mejora continua.